Точка Роста. Химия. Уроки.
22.04.2025
Ученики 8б и 9А классов на уроке химии провели исследование, в ходе которого изучали содержание танина в чае разных марок.
Методика обнаружения танина заключалась в том, чтобы к заварке пакетированного чая добавить 40 мл воды, а затем несколько капель хлорида железа (II).
️Результаты исследования:
в чаях «Аhmad», «Greenfield», «Теss» образовался тёмно-синий осадок.
в чаях «Lipton», «Майский», «Принцесса Нури» также появился тёмно-серый осадок.
Также было отмечено, что самое большое содержание танина — натурального красителя — в чаях «Lipton», «Принцесса Нури», «Майский». Чем выше сорт чая, тем больше в нём танинов. Китайские сорта уступают индийским и цейлонским по содержанию этого вещества.
Руководитель - Каменская Е.В.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 11.05.2025
Дата обновления: 11.05.2025
Дата публикации: 22.04.2025