Точка Роста. Химия. Уроки.

22.04.2025


Ученики 8б и 9А классов на уроке химии провели исследование, в ходе которого изучали содержание танина в чае разных марок.

Методика обнаружения танина заключалась в том, чтобы к заварке пакетированного чая добавить 40 мл воды, а затем несколько капель хлорида железа (II).

️Результаты исследования:

в чаях «Аhmad», «Greenfield», «Теss» образовался тёмно-синий осадок.

в чаях «Lipton», «Майский», «Принцесса Нури» также появился тёмно-серый осадок.Хочу такой сайт

Также было отмечено, что самое большое содержание танина — натурального красителя — в чаях «Lipton», «Принцесса Нури», «Майский». Чем выше сорт чая, тем больше в нём танинов. Китайские сорта уступают индийским и цейлонским по содержанию этого вещества.

Руководитель - Каменская Е.В.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 11.05.2025

Дата обновления: 11.05.2025

Дата публикации: 22.04.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».